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【グリーンスプーン】スープのアレンジ方法は?スムージーやサラダの作り方のおすすめも!

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最近、健康意識が高い人たちの中で話題のグリーンスプーンは人気の宅食サービスです。

不足しがちな野菜をたくさんとることができるので美容にも健康にも良いのでおすすめです。

そんなグリーンスプーンですが、そのまま食べても美味しいけれど、アレンジして食べるとさらにおいしいと評判なんです!!

そこで今回は、グリーンスプーンのスープのアレンジ方法についてご紹介します。

また、スムージーやサラダのおすすめの作り方もご紹介するのでぜひ参考にしてくださいね。

目次

グリーンスプーンの特徴

おしゃれなパッケージが目を引くグリーンスプーンですが、内容もお野菜がたっぷりで栄養満点なんです。

グリーンスプーンの特徴

  • 口コミでも評判のレストランの本格料理のような美味しさ
  • ダイエットしてる感ないくらい美味しいので本当にオススメ
  • 初めて買ってみたグリーンスプーンさんの冷凍スープ、具沢山で美味しい
  • グリーンスプーン美味しいのでおすすめです!ほんとにレンジ5分でちゃんとしたご飯になりますよ
  • グリーンスプーンのスープ届いたの早速食べてるけどスーパー美味しい
  • グリーンスプーンめちゃめちゃ美味しい…え…月二回配送で24個とか来てくれないかな
  • 管理栄養士が監修しており、低カロリー・高タンパク質ながらも栄養満点
    • 現代人が不足しがちな野菜がたっぷり入っており、色どりも鮮やかで見るからに栄養たっぷり!
    • カロリー178kcal~、タンパク質最大20gとダイエットにもおすすめ。
  • 美味しさも安全もとことん追求
    • 多数の品種・産地の中から、最も高品質でおいしい野菜を自社の厳格な基準に基づいて採用。
    • 農薬を可能な限り使用していない野菜や保存料を使用していない肉・魚のみを使用。
    • 保存料・合成甘味料・合成着色料・発色剤・漂白剤は一切使用しない。
  • メインデッシュ・スープ・スムージー・サラダと全40種類以上の豊富なメニュー

メインディッシュ 約20種類

スムージー 約10種類

スープ 約10種類

サラダ 約8種類

  • 電子レンジで5分あたためるだけで簡単に完成
    • 「メニュー作成・買い出し・調理」をする必要がなくレンジであたためるだけで簡単にできたての食事をいただくことができます。
  • 瞬間冷凍するので栄養もそのままお届け
    • 栄養をぎゅっと閉じ込めて瞬間冷凍した素材がそのまま届くので栄養満点の食事がいただけます。

美味しくて、野菜たっぷりで栄養満点のグリーンスプーンは手間もかからずに簡単に食べることができます。

安心にもとことんこだわっているので、身体にも優しく継続して食べたい宅食サービスですよね♪

【グリーンスプーン】スープの作り方やアレンジ方法

グリーンスプーンのスープの詳細

内容量200g前後にスープや水を100cc追加するので完成後は約300g
価格940円(単品4食プランの1食あたりの単価)
賞味期限1ヶ月以上(詳細は容器裏側に記載有)
容器サイズ横幅:約15cm、縦:約20cm、厚み:約4cm

調理も必要なく簡単に美味しい食事が完成してしまうグリーンスプーンのスープの作り方をご紹介します。

また、そのまま食べても美味しいグリーンスプーンのスープですが、おすすめのアレンジ方法もご紹介するのでぜひ参考にしてくださいね。

【グリーンスプーン】スープの作り方

グリーンスプーンのスープは、お好みの水分を入れるだけで簡単に作ることができます。

スープの作り方

  1. カップまたはパウチにお好みの水分をいれて100ccいれて、軽く揉みほぐします。
  2. 耐熱容器に移し替えます。
  3. 電子レンジで600Wで約5分、500Wで約5分20秒温めます。(ラップはかけないでOK)
  4. しっかりと混ぜて完成です。

スープによっておすすめの水分が違うので、グリーンスプーンの公式サイトにおすすめの水分がのっているのでぜひこちらも参考にしてくださいね。

少し味が濃く感じる場合は、水分を少し足してみるのがおすすめですよ。

【グリーンスプーン】スープのアレンジ方法

グリーンスプーンのスープは、お好みの水分の他にも調味料や食材を追加してアレンジしてさらに楽しむことができますよ。

それでは、グリーンスプーンのスープのおすすめのアレンジ方法をご紹介します。

メニュー名おすすめのアレンジ
西京味噌の野菜たっぷり豚汁
西京味噌の野菜たっぷり豚汁

豆乳
すりおろしにんにく
ポルチーニと飴色玉ねぎの洋風コンソメ
ポルチーニと飴色玉ねぎの洋風コンソメ

豆乳
とろろ昆布
柚子胡椒
豆腐
ショートパスタ
温野菜たっぷりの伊勢海老ビスクポタージュ
温野菜たっぷりの伊勢海老ビスクポタージュ.jpg
豆乳
タバスコ
濃厚トマトと野菜がおいしい特製ミネストローネ
濃厚トマトと野菜がおいしい特製ミネストローネ

ゆでたまご
蒸しささみ
豆乳とココナッツの野菜スープカレー
豆乳とココナッツの野菜スープカレー

牛乳
豆乳
じゃがいもと芽キャベツの塩麹ポトフ
じゃがいもと芽キャベツの塩麹ポトフ

牛乳
豆乳
大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁
大ぶり茄子と鰹昆布だしのけんちん汁
かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ
かぼちゃとさつまいもの豆乳リッチポタージュ

豆乳
牛乳
ほうれん草
インゲン豆
パン
菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋
菜の花と豆腐のピリ辛台湾豆乳鍋

豆乳
牛乳
九条ねぎとチキンブロスの野菜たっぷり参鶏湯
九条ねぎとチキンブロスの野菜たっぷり参鶏湯

豆乳
牛乳

アレンジすることで自分好みのスープにすることができるので、ぜひ色々試してみてくださいね。

【グリーンスプーン】スムージーの作り方のおすすめ

グリーンスプーンのスムージーの詳細

内容量180g前後にスープや水などを追加するので完成後は約330g
価格870円(単品4食プランの1食あたりの単価)
賞味期限1ヶ月以上(詳細は容器裏側に記載有)
容器サイズ横幅:約15cm、縦:約20cm、厚み:約4cm

グリーンスプーンのスムージーは、全てのメニューが7種類以上の食材が使われていて、なかなか食べることのないスーパーフルーツも含まれていたりします。

自分でこれだけの食材を用意してスムージーを作るのもなかなか大変です。

グリーンスプーンのスムージーは、栄養満点で美味しいスムージーを簡単に飲むことができるので嬉しいですよね。

【グリーンスプーン】スムージーの作り方

グリーンスプーンのスムージーもスープと同様で、お好みの水分を追加するだけで簡単に作ることができます。

グリーンスプーンの公式サイトにスムージーにおすすめの水分がのっているのでこちらも参考にしてくださいね。

それでは、スムージーの作り方をCOLDとHOTに分けてご紹介します。

必要なものミキサーもしくは、ハンドブレンダー

スムージーの作り方(COLD)

  1. 袋の中に水・牛乳・豆乳などお好みの飲み物を約150cc~200cc程度入れる。
  2. 袋を軽く揉みほぐして、ミキサーへ移します。
  3. 約60秒ほどミキサーにかけたら、容器に移して完成です。

スムージーの作り方(HOT)

  1. 袋の中に水・牛乳・豆乳などお好みの飲み物を約150cc~200cc程度入れる。
  2. 袋を軽く揉みほぐして、ミキサーへ移します。
  3. 約60秒ほどミキサーにかけたら、耐熱容器に移します。
  4. 電子レンジで約1分30秒ほど温めたら完成です。(ラップはかけないでOK)

簡単に作れるグリーンスプーンのスムージーですが、使用するミキサーやハンドブレンダーを間違ったものを選んでしまうとうまく作れず、後から後悔してしまう可能性があります。

スムージー作りのポイントをまとめたので確認するようにしてくださいね。

スムージー作りのポイント

  • ミキサーの容量は400ml以上
  • 食材をいれる間口が大きいもの
  • 氷を砕くことができるパワーがあるもの
  • 袋の中で揉みほぐすのが難しい場合は、ミキサーにいれてからアイスピックなどでほぐす

【グリーンスプーン】サラダの作り方のおすすめ

グリーンスプーンのサラダの詳細

内容量230g前後
価格925円(単品4食プランの1食あたりの単価)
賞味期限1ヶ月以上(詳細は容器裏側に記載有)
容器サイズ横幅:約15cm、縦:約20cm、厚み:約4cm

グリーンスプーンのサラダはゴロゴロした野菜が1食に8~10種類とたっぷりはいった栄養満点のサラダです。

その中にはスーパーにはあまりおいていないような珍しい野菜が含まれているのも嬉しいですよね♪

また、グリーンスプーンのサラダは加熱した温かいホットサラダなので、身体を温めてくれる効果がありますよ。

【グリーンスプーン】サラダの作り方

グリーンスプーンのサラダも電子レンジで温めるだけで簡単に作ることができます。

サラダの作り方をポイントと合せてご紹介します。

サラダの作り方

  1. 袋をしっかりと揉みほぐして、中身を耐熱容器へ移します。
  2. 電子レンジで、600Wで約5分、500Wで約5分30秒温めます。(ラップはかけないでOK)
  3. よくかき混ぜたら完成です。

そのまま食べても美味しいグリーンスプーンのサラダですが、ひと手間加えたりトッピングすることでさらに美味しく食べることができますよ。

サラダ作りのポイントもご紹介するので参考にしてください。

サラダ作りのポイント

  • クルトンを入れて食感も楽しむ
  • チーズを加えて旨味アップ
  • 塊になっている部分があるので、よく揉みほぐしてから温めるようにする
  • 2分30秒温めてから、一度混ぜ合わせてさらに3分温めるようにすると全体がうまく温まる

宅食ママ
経験者は語ると言いますが…
揉みほぐしがあまいと、トータル5分以上温めても未解凍の状態になってしまいますので、
しっかりと揉みほぐしてから温めることが重要ですよ!!
宅食ママ
ちなみに…このような状態で温めたら失敗しました!
時短が強みの宅食ですが、余計に時間がかかってしまいますので、
揉みほぐし大切です!

まとめ

【グリーンスプーン】スープのアレンジ方法は?
スムージーやサラダの作り方のおすすめも!

こちらをご紹介しました。

グリーンスプーンのスープやスムージーは、お好みの水分を追加して簡単に作ることができます。
そして、さらに調味料や食材を足しても美味しく食べることができるのでぜひ試してくださいね。
もし、アレンジに迷ったときはメニュー毎におすすめの水分をご紹介しているのでぜひ参考にしてください。

グリーンスプーンのサラダもトッピングやひと手間くわえることでさらに美味しさがアップします。

グリーンスプーンは、そのまま食べても美味しいですが、自分で色々とアレンジして楽しむこともできるのでぜひ色々と試してみてくださいね。

ご覧いただきありがとうございます。

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